使用localStorage和sessionStorage遇到的问题

    由于对h5以及前端的偏爱,最近负责公司的手机版网站的开发工作!这次也用上了localStorage和sessionStorage,具体不多说看官可自行百度、google!

下面是使用localStorage遇到的一个问题:

    由于上次抢票部分页面被静态化和云主机的使用造成跨域,部分localStorage存储的数据立马瞎了!

事后想到了用iframe去解决这个问题,去万能github搜索了下,先后发现了localStorage-toolsxds最后使用了xds,其原理也是使用了一个iframe通信去存储localStorage!

当我在使用sessionStorage时,我以为这东西和session一样,是在整个浏览器关闭之后消失,经过测试发现chrome下关闭标签页或者新打开标签页,其都不会传递过去!

最后附上stackoverflow的一篇文章what is the difference between localStorage, sessionStorage, session and cookie?

捐助共勉
版权声明:若无特殊注明,本文皆为原创,转载请保留文章出处。