JFinal2.0之——使用Sqls工具类加载和使用外部sql文件

JFinal2.0中添加 Sqls 工具类,用于加载和使用外部 sql 文件,例如:User.dao.find(Sqls.get("findAll"));

当然在早在JFinal-ext插件中已经扩展了SqlInXmlPlugin实现了xml中配置sql提供给JFinal使用,这次JFinal2.0中采用的是配置文件的形式简单的实现。如上图

最先被加载的 sql 文件将成为默认 sql 文件,并能够被 Sqls.get(String) 直接使用。

第一次以后 load 后的 sql 文件会被 Sqls.get(String, String) 使用到,第一个参数是sql配置文件的文件名。

加载sql配置文件是采用的Prop工具类,Prop工具类目前不支持加载Jar中的配置文件。另外sql配置文件需要位于classes目录下(由Prop决定的,客官可自行翻看其源码实现),这样的话你可以把sql配置文件目录加进java源码包,采用Sqls.get("com/jfinal/sql/main.sql", "findAll");的形式读取,方便sql的管理。

对比mybatis的xml配置sql来说JFinal2.0的Sqls显得比较弱,但是我们不就是喜欢JFinal的简洁方便么?

捐助共勉
版权声明:若无特殊注明,本文皆为原创,转载请保留文章出处。